среда, 13 июля 2022 г.

Пряный скрембл из тофу и буррито на завтрак с авокадо


Этот острый буррито на завтрак — отличное начало утра.

 Он начинен омлетом из тофу, приготовленным из свежего перца халапеньо, свежей зелени, авокадо и пикантного острого соуса, что делает его сытным и удобным завтраком или поздним завтраком. Вы даже можете добавить черную фасоль или немного шрирачи, если халапеньо недостаточно острый для вас.

Пряный скрембл из тофу и буррито на завтрак с авокадо [веганский]

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками (если хотите, удалите семена)
  • 3/4 чашки зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 упаковка на 14 унций особо твердого тофу, прессованного, раскрошенного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 чашки свежего молодого шпината
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 4 тортильи (чем больше, тем лучше)
  • 2 свежих лайма, разрезанных на четвертинки для украшения (по желанию)
  • Свежая кинза для украшения (по желанию)

Подготовка

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и халапеньо и готовьте около минуты.
  2. Добавьте зеленый перец и куркуму и готовьте еще 2 минуты. Добавьте раскрошенный тофу и готовьте еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Снимите с огня.
  3. На каждую лепешку выложите слой молодого шпината в ряд, немного смещенный от центра. Сверху добавьте немного смеси тофу. Выложите 1/4 ломтиков авокадо и немного острого соуса по вкусу. По желанию украсьте свежей кинзой и соком лайма. Сверните буррито и подавайте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spicy-tofu-scramble-and-avocado-breakfast-burrito/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий