среда, 13 июля 2022 г.

Буррито на завтрак


Если вы ищете сытное, богатое белком и сытное блюдо, попробуйте эти веганские буррито на завтрак.

 Используйте свои любимые безглютеновые лепешки и загрузите их жареным картофелем с чесноком, сырным тофу, кремом из авокадо и лайма и вашей любимой сальсой! Эти веганские буррито обязательно вызовут улыбку на любом лице.

Завтрак Буррито [Веганский]

Ингредиенты

Для жареного картофеля:

  • 4 чашки нарезанного кубиками картофеля (примерно 1-дюймовые кубики)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки масла
  • соль и перец по вкусу

Для скрамбл с тофу:

  • 7 унций сверхтвердого тофу
  • 2 чайные ложки масла на выбор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 лимонного сока
  • соль и перец
  • 2 веточки зеленого лука

Для крема с авокадо и лаймом:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 лайм, выжать сок (1 1/2 ст. л. сока)
  • 1 зубчик чеснока

Другой:

  • 4 больших тортильи, без глютена
  • сальса на выбор

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте 2-3 картофелины среднего размера (я использовала красновато-коричневый) на мелкие кубики, а затем бросьте их в масло, чесночный порошок, морскую соль и перец. Выпекайте в течение 20 минут, затем переверните и запекайте еще 15-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Пока картошка запекается, займитесь тофу. Нажмите на тофу на несколько минут, чтобы удалить лишнюю воду. Затем заверните тофу в полотенце и положите на него тяжелый предмет на несколько минут. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее масло.
  4. Раскрошите тофу в кастрюле и еще больше разломите его лопаткой. Добавьте чеснок, пищевые дрожжи, соль и перец. Смешивание. Готовьте в течение 10 минут или около того. Бросьте зеленый лук и отложите в сторону.
  5. Приготовьте крем из авокадо и лайма, добавив авокадо, сок лайма и чеснок в кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите.
  6. Начинайте собирать обертки для завтрака, как только картофель будет готов.
  7. Каждую лепешку лучше всего разогреть в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы она стала мягкой и ее было легче сворачивать, а вероятность того, что она треснет, меньше.
  8. Добавьте в каждый рулет картофель, тофу, крем из авокадо и лайма и сальсу. У вас должно хватить на 4 ролла и немного картошки (но они идеально подходят для гарнира).

Заметки

Все эти ингредиенты можно хранить в контейнерах в холодильнике для остатков.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/breakfast-burritos-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий