среда, 13 июля 2022 г.

Буррито на завтрак с грибами и авокадо


Эти восхитительные буррито станут потрясающим, легким завтраком с

высоким содержанием белка, который зарядит вас энергией на весь день! Фасоль и грибы делают его пикантным и сытным, идеально сбалансированным с авокадо. И буррито потрясающие, достаточно сказано.

Буррито на завтрак с грибами и авокадо [веганский]

Ингредиенты

Для буррито:

  • 1 блок очень твердого тофу, прессованный и раскрошенный
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки жидких аминокислот
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1 морковь, тертая
  • 1 банка черной фасоли, промытая и высушенная
  • 1 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 авокадо, нарезанных
  • 4-6 цельнозерновых или безглютеновых лепешек

Для Шрирача Айоли:

  • 2 столовые ложки веганского майонеза
  • Брызги свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка (или больше, в зависимости от вкуса) Шрирача

Подготовка

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте крошку тофу, жидкие аминокислоты, поджаренное кунжутное масло и тмин. Готовьте, пока тофу не станет золотистым, периодически помешивая. Добавьте тертую морковь и черную фасоль, варите, пока фасоль не нагреется. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте дополнительную порцию оливок в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте грибы и щепотку морской соли, жарьте, пока грибы не выпустят влагу и не начнут приобретать темно-золотистый цвет, около 8-10 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте веганский майонез, лимонный сок и Шрирача.
  4. Разогрейте лепешки на плите или в микроволновке.
  5. Чтобы собрать буррито, добавьте ложку скремблей из тофу и фасоли, ложку обжаренных грибов, ломтики авокадо и шрирача айоли. Свернуть и съесть!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mushroom-avocado-breakfast-burrito/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий