среда, 13 июля 2022 г.

Буррито для завтрака, подходящие для морозильной камеры


Эти веганские буррито для завтрака легкие, сытные и веселые, содержат колоссальные 20 граммов белка в каждом,

что поможет вам зарядиться бодростью по утрам. Они еще и экономичные. Не любите тофу? Замените раскрошенным темпе. Нужен вариант без сои? Замените раскрошившийся сейтан. Приготовьте смесь специй заранее, чтобы сэкономить время. Удвойте количество рецепта, чтобы иметь запас специй для приправы к основному омлету из тофу или жареному картофелю. Это серьезно вкусно!

Буррито для завтрака, подходящие для заморозки [веганский]

Ингредиенты

Для смеси специй:

  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • Перец черный молотый по вкусу

Для буррито

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная на кусочки по ¼ дюйма, около 1 стакана
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный на кусочки размером 1/4 дюйма, примерно 1 стакан
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината, разморозить, отжать лишнюю воду
  • 1 упаковка (от 14 до 16 унций) особо твердого тофу, промытого и измельченного
  • 2 (15 унций) банки черной фасоли, слить воду и промыть
  • Острый соус по вкусу (по желанию)
  • 8 больших (примерно 10 дюймов) лепешек или мучных лепешек

Подготовка

Для смеси специй

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Для буррито

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец.
  2. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 8 до 10 минут.
  3. Добавьте шпинат, тофу и черную фасоль. Варить около 5 минут, часто помешивая.
  4. Добавьте смесь специй и перемешайте.
  5. Добавьте острый соус, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  6. Остудите в течение 10-15 минут перед сборкой, чтобы ваши буррито не размокли.

Собрать:

  1. Разделите смесь на 8 равных частей. Выложите начинку на нижнюю треть рулета и сверните, заправляя концы.
  2. Положите швом вниз на разделочную доску или тарелку.
  3. Чтобы заморозить, положите все буррито на большую тарелку, заморозьте до твердого состояния, а затем положите в пакет для заморозки или заверните по отдельности в полиэтилен. Буррито можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Храните неиспользованную смесь специй в закрытом контейнере.
  4. Чтобы разогреть в микроволновой печи: достаньте буррито из пакета или пищевой пленки, положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты, переверните буррито, затем готовьте еще 1 минуту, пока буррито не прогреется. Для разогрева в духовке: разогрейте духовку до 350°F. Достаньте буррито из пакета или полиэтиленовой пленки, заверните в фольгу и запекайте в течение 50–60 минут или до полного прогрева, перевернув один раз во время выпечки. Подавать немедленно.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/freezer-friendly-breakfast-burritos-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий