пятница, 1 сентября 2023 г.

Миска со свининой и брокколи

Тарелка свежих, слегка пряных зерновых добавит веселья в ваш обеденный перерыв. Сочетания свинины, киноа и сладкого картофеля достаточно, чтобы вы остались довольны, но оно не настолько тяжелое, чтобы вы заснули за столом.

Миска со свининой и брокколи


Ингредиенты



Направления

  1. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Разрежьте свиную вырезку пополам поперек, затем пополам вдоль. Натрите мясо двумя третями чеснока, по 1 чайной ложке орегано и тмина, а также по щедрой щепотке соли и перца. Отложите 10 минут.
  2. Смешайте сладкий картофель и брокколи в большой миске с 1 столовой ложкой оливкового масла, оставшейся 1/4 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки соли и несколькими кусочками перца. Разложите в один слой на противне и запекайте на верхней решетке духовки, помешивая один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 25 минут. Тем временем приготовьте киноа, как указано на этикетке.
  3. Пока готовятся овощи и киноа, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаропрочной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переверните свинину и переложите сковороду на нижнюю решетку духовки. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр, не покажет температуру от 140 до 145 градусов по Фаренгейту, около 5 минут. Перекладываем на разделочную доску.
  4. Смешайте в небольшой миске апельсиновый сок, уксус, хлопья красного перца, оставшийся чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 чайной ложки орегано; Приправить солью и перцем. Разложите киноа и овощи по тарелкам. Нарежьте свинину и добавьте в тарелки. Полить апельсиновым соусом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий