вторник, 14 мая 2024 г.

Рецепт веганского шоколадного торта


Это не только самый вкусный веганский шоколадный торт, который вы когда-либо пробовали, но и самый простой, который вы когда-либо готовили! Вот что вам нужно сделать.

Рецепт веганского шоколадного торта

Ингредиенты

  • столовые ложки яблочного уксуса 
  • стакан соевого молока или другого веганского молока ( 240 мл)
  • стакана сахара ( 400 г)
  • стакана муки общего назначения ( 240 г)
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка ( 60 г)
  • чайная ложка разрыхлителя
  • чайные ложки пищевой соды
  • чайная ложка морской соли
  • 1/2 стакана + 2 чайные ложки масла ( 100 г + 2 чайные ложки)
  • чайные ложки ванильного экстракта
  • стакан кипятка + 1 столовая ложка растворимого кофе, смешанного до полного растворения  ( 243 мл). Перемешайте непосредственно перед тем, как он вам понадобится, чтобы он был еще горячим.

ВЕГАНСКАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

  • чашка несладкого какао-порошка ( 80 г)
  • 1/2 стакана несоленого веганского масла ( размягченного)
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка морской соли
  • От 2 1/2 стакана до 3 стаканов сахарной пудры  ( 390 г на 3 стакана)
  • 1/3 стакана веганского молока + еще 1 столовая ложка при необходимости 

инструкции 

ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

  • Смажьте маслом и посыпьте мукой две 9-дюймовые формы для кексов и застелите пергаментной бумагой. Это важно, чтобы торт не прилипал. Если вы делаете торт диаметром 8 дюймов, сверьтесь с примечаниями.
  • Нагрейте духовку до 350°F/180°C. 
  • В небольшой миске смешайте яблочный уксус и соевое молоко и перемешайте. Оно свернётся. Отложите в сторону. 
  • Смешайте в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородной массы. Добавьте молочную смесь, масло, ваниль и кофейную воду. Взбивайте электрическим венчиком на средней скорости около 2 минут, пока все не смешается. Очистите стенки миски и перемешайте еще раз, чтобы все смешалось. 
  • Равномерно разлейте тесто по формам для кексов и выпекайте 35 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме на решетке в течение как минимум 30 минут-1 часа, прежде чем вынимать из формы и перекладывать на решетку для полного остывания.  

ВЕГАНСКАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

  • Добавьте какао-порошок, веганское масло, 2 1/2 стакана сахарной пудры, ванильный экстракт, морскую соль и половину веганского молока в чашу электрического миксера или ручного миксера. Начните смешивать смесь на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость, пока смесь не станет очень густой и гладкой. Добавляйте по 1/2 стакана дополнительной сахарной пудры за раз, пока смесь не достигнет желаемой густоты и консистенции. При необходимости добавьте вторую половину молока примерно по 1 столовой ложке за раз.

СОБИРАЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ

  • Замазываем коржи и украшаем. Глазурь застынет при комнатной температуре. Наслаждаться!
  • Поместите один из полностью остывших коржей на блюдо (или любую тарелку достаточно широкой) и выложите сверху половину глазури. Покройте верх и бока, распределив его поровну.
  • Поместите оставшийся торт вверх дном поверх замороженного торта и распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам, смешивая по ходу верхнюю и нижнюю части сторон.
  • Если вы используете 3 слоя, сделайте то же самое, но вместо этого разделите их на трети.
  • Украсьте тертым шоколадом или дополнительным какао-порошком! Глазурь прекрасно застывает при комнатной температуре. Нарезайте и наслаждайтесь!

Примечания

Вы также можете приготовить этот торт, используя три формы для выпечки диаметром 8 дюймов. Выпекайте примерно 30-35 минут!
Кофе Вода
Если вам нужен глубокий насыщенный шоколадный вкус, не пропустите это! По вкусу торт совсем не похож на кофе, а вместо этого кофе как сумасшедший усиливает шоколадный вкус. Вы можете использовать кофе без кофеина или просто выпить чашку кипящего горячего кофе вместо растворимого кофе.
Хранилище
Храните этот веганский шоколадный торт в герметичном контейнере при комнатной температуре около 3 дней или в холодильнике до недели. Если вы храните его в холодильнике, перед подачей оставьте его на столе на несколько минут, чтобы он стал комнатной температуры.
Заморозить этот торт
Разрежьте торт на ровные ломтики и заморозьте каждый кусочек в фольге. Вы можете хранить его в сумке на молнии, безопасной для замораживания, если храните его более месяца, но если меньше месяца, в этом нет необходимости. Чтобы оттаять, дайте торту оттаять при комнатной температуре или в холодильнике.

https://jessicainthekitchen.com/vegan-chocolate-cake-recipe/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий