вторник, 14 мая 2024 г.

Шоколадный торт «Ангел» на гриле

После выпечки Валери жарит свой ангельский торт на гриле, чтобы придать ему карамелизированный вкус и оставить следы от гриля, кричащие о лете. Ложка взбитых сливок и сезонные ягоды придают десерту патриотический оттенок, который делает десерт непревзойденным.

Шоколадный торт «Ангел» на гриле


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 10-дюймовая кастрюля со съемным дном.
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, порошок эспрессо, соль и 3/4 стакана сахара в большую миску. Вмешайте шоколад и отставьте в сторону.
  3. Добавьте яичные белки и винный камень в чашу миксера с насадкой-венчиком. Белки взбивайте на средне-высокой скорости до образования пены, около 30 секунд. Медленно всыпьте оставшиеся 3/4 стакана сахара и взбивайте на высокой скорости, пока белки не станут блестящими и не смогут держать твердые пики. Добавьте ваниль и перемешайте. Снимите чашу с миксера.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь, осторожно добавляя ее в смесь яичных белков, пока она полностью не смешается. Выложите тесто в несмазанную 10-дюймовую форму и выпекайте, пока пирог не начнет пружинить при нажатии пальцем, 30–35 минут. В это время не открывайте духовку. Дайте остыть в перевернутом виде в течение 1 часа, прежде чем вынимать пирог из формы.
  5. Чтобы приготовить пирог на гриле: разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Разрежьте корж и слегка смажьте обе стороны каждого ломтика сливочным маслом. Жарьте ломтики торта на гриле, пока поверхность не станет слегка карамелизованной и не станет гриля, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте с ягодами, ложкой взбитых сливок и посыпав тертым шоколадом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий