понедельник, 19 августа 2024 г.

Полезные фаршированные перцы с овощами и кускусом

Это блюдо выглядит особенно ярко, если использовать комбинацию из сладких желтых, красных и оранжевых перцев. Выбирайте самые большие, которые сможете найти, с самой плоской, устойчивой нижней частью, чтобы они оставались стоять после того, как их начинят и запекут в томатном соусе. Эти перцы вкусны горячими из духовки или подаются в средиземноморском стиле при комнатной температуре.

Полезные фаршированные перцы с овощами и кускусом


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Срежьте верхушки перцев. Удалите и выбросьте перегородки и семена, отложите перцы в сторону. 
  3. Слейте томаты в дуршлаг, установленный над средней миской. Сохраните сок и отложите томаты в сторону на тарелку, чтобы собрать оставшийся сок. Добавьте кускус, орегано, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца в томатный сок и отставьте в сторону, пока готовите начинку.  
  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук, цуккини, половину чеснока и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока овощи не размягчатся и не начнут коричневеть, около 3 минут. Увеличьте огонь до сильного, добавьте смесь кускуса и варите на медленном огне, часто помешивая, пока кускус не станет аль денте, а жидкость не начнет густеть, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, при необходимости регулируя огонь, пока листья не станут ярко-зелеными и не начнут увядать, около 30 секунд. Отставьте начинку в сторону, чтобы она немного остыла.
  5. Чтобы приготовить соус, смешайте оставшийся чеснок и оливковое масло в голландской духовке, добавьте хлопья чили, если используете, и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, сначала изредка помешивая, а затем чаще, поскольку масло начинает шипеть, чтобы чеснок не подгорел, пока чеснок не начнет прилипать к краю ложки и не станет очень бледно-соломенного цвета, 2–3 минуты. Добавьте отложенные слитые помидоры и все накопившиеся соки, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и готовьте, часто помешивая, пока смесь не начнет собираться в единое целое и густеть, около 3 минут. Снимите с огня. 
  6. Добавьте фету и базилик в начинку из кускуса. Наполните перец примерно 3/4 стакана начинки, свободно выкладывая ее и встряхивая перец, чтобы выровнять начинку, а не утрамбовывать ее. Положите начиненный перец в соус в кастрюле, затем повторите с оставшимися перцами, подпирая их друг к другу и к стенкам кастрюли для устойчивости во время выпечки.  
  7. Накройте горшок и запекайте, пока перец не станет мягким, но не мягким, а соус не начнет пузыриться, 45–60 минут. Проверьте через 45 минут, чтобы убедиться, что перец мягкий, но не мягкий, иначе он будет пережаренным и мягким. Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей. Подавайте горячим, теплым или комнатной температуры с щедрой ложкой томатного соуса. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий