понедельник, 19 августа 2024 г.

Баклажаны по-пулькоги

Этот восхитительный веганский рецепт сочетает вкусы пулькоги с обжаренными на сковороде баклажанами, но вместо того, чтобы мариновать овощи в смеси гочугару и сои, как вы делаете с говядиной, мы используем их в качестве соуса для сковороды. Баклажаны отлично сочетаются с рисом, кимчи, салатной зеленью и вашим любимым банчаном для безмясного корейского рисового барбекю.

Баклажаны по-пулькоги


Ингредиенты



Направления

  1. Приправьте баклажаны 1 столовой ложкой соли в большой миске и оставьте на 30 минут, периодически перемешивая.
  2. Тем временем приготовьте маринад, смешав в небольшой миске соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло, гочугару, уксус, чеснок и несколько щепоток перца.
  3. Слейте баклажаны через дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость. Обсушите бумажными полотенцами и сушите на воздухе, не накрывая, в течение 5 минут.
  4. Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны и обжарьте до коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Вылейте маринад в сковороду и готовьте, помешивая баклажаны, пока соус слегка не уварится и не загустеет, а баклажаны не станут глянцевыми, 2–3 минуты. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и подавайте с рисом с кимчи или любимым гарниром и салатом по вашему выбору.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий