понедельник, 27 апреля 2015 г.

Свежая сныть.

Употребление в пищу дикорастущих растений позволит существенно разнообразить, обогатить и улучшить рацион.
Установлено, что они оказывают благоприятное влияние на организм человека: усиливаются окислительно-восстановительные процессы, увеличивается щелочной запас крови и содержание аскорбиновой кислоты в органах. Повышается сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям среды, улучшается самочувствие, повышается работоспособность человека. Пищевое достоинство дикорастущих растений состоит в том, что они, как и культурные растения, содержат белки, жиры и углеводы, минеральные соли.. Вобщем то всё, что необходимо человеческому организму. В некоторых съедобных дикорастущих растениях наличие минералов и витаминов превосходит их содержание в культивированных растениях. Из 250 видов съедобных растений массовое применение в пищу находят не более трёх десятков. Любителям «зелёной кухни» есть смысл ознакомиться с составом малоизвестных пищевых растений. Хочу рассказать вам о сныти. Кто из вас ел супы и борщи с этим растением? Вкуснота необыкновенная! Рекомендую! На 100 граммов сырой массы сныть содержит до 133 милиграммов витамина С, до 8 милиграммов каротина. Сныть богата белковыми веществами и минеральными солями. Из молодых листьев и сочных черешков сныти готовят салаты, винегреты, окрошки, супы, борщи, пюре. Листья и черешки сныти собирают в течении всего лета до начала бутонизации растения. Впрок листья и черешки сныти сушат, измельчают и хранят в плотно закрытых банках. Зимой ими заправляют супы и другие блюда. Сныть еще и можно мариновать, но я не пробовала. На современной кухне сныть можно сохранить с помощью инновационной вакуумной системы Вакси. VACSYvacuum system by Zepter. Аппарат ВАКСИ для герметичной упаковки пакетов в этом поможет. И на вашей кухне всегда будет свежая СНЫТЬ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий