воскресенье, 14 июня 2015 г.

БАМИЯ

Не многие знают Бамию в России. Как овощное растение бамия встречается в странах Азии, Африки и Америки.
Плоды бамии – ценный диетический продукт. Они богаты белковыми веществами, аскорбиновой кислотой, содержат каротин и витамины группы В, а также минеральные и пектиновые вещества. Отвар из плодов бамии применяют при простуде и кашле. Наличие в плодах большого количества слизистых веществ делает их ценными для питания больных язвенной болезнью и гастритом. В пищу употребляют 3-6 дневные завязи плодов. Собранные плоды долго не хранят. Их варят, жарят, используют для приготовления супов и соусов. Впрок бамию сушат, замораживают, консервируют.
Лепёшки с бамией
Отваренные плоды бамии смешивают с яйцом, овсяными хлопьями, репчатым луком, солью. С помощью миксера превращают всё в однородную массу, формирую лепёшки, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон. Лепёшки к столу подают со сметаной. Рецептура: 300 гр бамии, 3 ст. ложки овсяных хлопьев ( предварительно замоченных в ½ стакана воды), 1 яйцо, лук 1 шт., 2-3 ст.ложки панировочных сухарей, растительное масло, соль по вкусу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий