четверг, 25 июня 2015 г.

КАПУСТА САВОЙСКАЯ

Савойская капуста – двулетнее растение.
От белокочанной капусты отличается тем, что образует рыхлый кочан с морщинистыми и гофрированными листьями разных оттенков зелёного цвета. В странах Западной Европы (Италии, Франции) эту капусту называют также миланской капустой. Савойская капуста считается ценным диетическим продуктом. По вкусу савойская капуста напоминает цветную. По питательным и вкусовым качествам эта капуста превосходит белокочанную: она нежнее, в ней меньше клетчатки. Савойская капуста содержит витамины А, группы В и аскорбиновую кислоту, серу, железо, азотистые вещества, половину которых составляют легко перевариваемые белки. Из сырой капусты готовят салаты. Для квашения эта капуста не пригодна.
Капустная запеканка. Савойскую капусту мелко нарезают и припускают (томят) в небольшом количестве воды. В припущенную капусту добавляют манную крупу, кладут масло, яйцо, тёртый сыр, хорошо перемешивают. Полученную массу выкладывают на смазанную маслом сковороду (или форму для выпечки), посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке. На 4 порции: капуста 500 гр., манная крупа 4 ч.ложки, яйцо 1 шт., тёртый сыр 4 ст.ложки, молотые сухари 4 ч.ложки, сметана 1 ч.ложка

Комментариев нет:

Отправить комментарий