среда, 24 июня 2015 г.

КАПУСТА ЛИСТОВАЯ

Листовая капуста – растение двулетнее.
Сорта листовой капусты подразделяются на плосколистные и курчаволистные. Курчаволистные сорта возделывается для использования в кулинарии и как декоративное растение. У пальмовой капусты (разновидности листовой), по внешнему виду напоминающей миниатюрную пальму, тёмно-зелёные слегка гофрированные листья используются для оформления блюд. У мосбахской листовой капусты курчавые, зелёные с жёлтым оттенком листья вогнутой формы. Листовую капусту можно использовать вместо белокочанной или савойской капусты для приготовления первых и вторых овощных блюд. Листья капусты богаты витаминами С, В1, В2, РР, содержат легкоусвояемые белки и углеводы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий