понедельник, 20 июля 2015 г.

САЛАТ ПОЛЕВОЙ

Салат полевой ( или валерьянница, или рапунцель) – однолетнее растение.
В дикорастущем виде он появляется повсюду, в разных странах. Свежая зелень салата появляется самой ранней весной, как только сойдёт снег. В странах Западной Европы салат появился в XVI столетии под названием «бараний салат». Салат богат витаминами: С, В1, В2, РР, Е, Р и каротином. Салат обладает лечебными свойствами и особенно рекомендуется при болезни почек. В пищу употребляют прикорневые листья розетки. Перед использованием у салата обрезают корешки, удаляют вялые листья, салат тщательно промывают.
Салат зелёный с сельдереем. Листья салата крупно нарезают, смешивают с измельчённым сельдереем на мелкой тёрке. Добавляют лимонный сок и мелко измельчённую цедру лимона. Заправляют растительным маслом или сметаной. На 4 порции: полевой салат 300 гр., корень сельдерея 1 шт., лимонный сок 2 столовые ложки, растительное масло 2 столовые ложки или сметана 3 столовые ложки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий