воскресенье, 20 сентября 2015 г.

БОТВИНЬЯ ОБЫКНОВЕННАЯ

Забытую ныне ботвинью называли королевой русских холодных супов.
Может быть, оттого, что для вкуса в нее вливали стакан шампанского?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г шпината, 200 г щавеля, 2 огурца, 400 г отварной рыбы, 4 стакана кваса, 1 ч. ложка сахарного песка, 80 г зеленого лука, лимонная цедра, хрен, укроп, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шпинат и щавель промыть, припустить, отдельно протереть через сито, охладить. Положить сахарный песок, соль, лимонную цедру и развести квасом. Добавить нарезанные огурцы, зеленый лук, укроп, тертый хрен и отварную рыбу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий