суббота, 12 декабря 2015 г.

морские гребешки с ананасом и карри

Ананас добавляет идеальной сладости ко вкусу тайской пасты карри.

ДОХОДНОСТЬ
4 порции
ВРЕМЯ
10 минут, чтобы собрать продукты
15-20 минут, чтобы приготовить
Общее время: 25-30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 столовая ложка тайской красной пасты карри
1-13.5 унции  тайского кокосового молока
2 столовые ложки тайского рыбного соуса
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана рисового уксуса
1 1/2 фунта море-продуктов  (морское ассорти или раковины )
1-16 унций  кусков ананаса
1/2 фунта сахарного гороха
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
Приготовленный тайский рис  Жасмин
Дополнительно: нарезанная кинза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В большой сковороде на среднем огне объединить красную пасту карри с 1/2 порции молока кокосового ореха. Размешать до полного растворения.
2. Добавить оставшееся кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, лимонный сок и уксус. Довести до кипения и варить 2 минуты.
3. Добавить гребешки и ананас. Варить на медленном огне, пока гребешки не будут приготовлены, около 3-5 минут. Переложите гребешки и ананас в миску без крышки.
4. Добавить горошек и перец. Варить на медленном огне до мягкости-хрустящей корочки. Добавить гребешки и рыбный соус от приготовления. Подавать с рисом, нарезанной кинзой, если это необходимо.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий