пятница, 1 января 2016 г.

АБРИКОС, СОЗРЕВШИЙ В ИЮЛЕ


Armeniaca vulgaris Lam – плодовое дерево с серо-бурой корой высотой
от 3 до 8 метров. Цветёт с апреля по май. Цветки белого и розового цвета. Плоды оранжевые или розовые, ароматные с овально-ланцетной косточкой. Плоды созревают в июле – августе. Семена светло-коричневого цвета, плоские, имеют сладкий и горький вкус.

В лечебных целях используются плоды и семена. Плоды абрикоса применяют при недостатке витаминов А, В15 и С в качестве успокаивающего средства при кашле. Плоды абрикоса из-за высокого содержании в них сахара не рекомендуется принимать в большом количестве больным сахарным диабетом.
Семена абрикоса ядовиты. Поэтому, применение внутрь требует большой осторожности, чтобы избежать отравления.

Настой из косточек абрикоса.
Вам потребуется: 20-30 семян абрикоса, 50 мл воды.
Способ приготовления: семена залить кипятком и настоять 2 часа.
Способ применения: употреблять 3 раза в день по 1 столовой ложке при бронхиальной астме.
Не забудьте в сезон заготовить и листья абрикоса.

Отвар из листьев абрикоса обыкновенного.
Вам потребуется: 1 столовая ложка листьев абрикоса, 200 мл воды.
Способ приготовления: Листья измельчить, залить кипятком, варить на водяной бане минут 15 на медленном огне. Настоять и процедить.

Способ применения: употреблять 3 раза в день по 1/3 стакана при кашле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий