воскресенье, 31 июля 2016 г.

ОВОЩНЫЕ СОКИ

Для чего нужны организму овощные соки? Съел овощ, насытился сам, насытил
свой организм. Всё просто казалось бы. Только проблемы в организме всё накапливаются и накапливаются.
СОК СВЕЖЕЙ СВЕКЛЫ
Сок свежей свеклы нам понадобится для решения достаточно трудной задачи: выведение каловых камней из организма.  Вывести камни не просто, ведь они находятся в слепой кишке и в труднодоступных отделах толстой кишки. Сами собой они не выводятся. А если съеденная отварная свёкла окрашивает  отходы организма (кал и мочу), вам следует серьёзно задуматься о своём здоровье.
ОТВАР ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ КАЛОВЫХ КАМНЕЙ
Вам потребуется: 1-2 столовые ложки сока свежей свёклы, ½ чайной ложки лимонной кислоты, 1 столовая ложка горца птичьего, 1 столовая ложка ромашки безъязычковой, 1 столовая ложка пустырника сибирского, 1 столовая ложка листьев липы, 2 литра воды.
Способ приготовления: Смесь трав заварить одним литром кипятка, затем поставить на слабый огонь на 15-20 минут, остудить. Оставшийся один литр воды нагреть до 35-40 градусов, добавить сок свеклы, лимонную кислоту и добавить травяной отвар.
Из приготовленного отвара сделайте клизму. Чем вы старше, тем больше этой процедуры вам потребуется.
СОК КАРТОФЕЛЯ
Питательные клубни картофеля содержат крахмал, глюкозу, белки и масла. Многие  просто вываривают всё самое ценное и полезное из картофельного клубня путём продолжительной варки в воде. Полезен не только отварной картофель, также полезен свежеприготовленный сок клубней. Сок картофеля содержит витамины C, K, B2, B1, PP, P, каротиноиды. Сок применяется при лечении желудочно-кишечных расстройств, язвенной болезни желудка и кишечника, поносах. Сок обладает редким свойством нормализовать продукцию желудочного сока. Сок повышает или понижает образование соляной кислоты в зависимости от нарушения секреции. Противопоказания к применения сока картофеля отсутствуют. Требуется осторожность при применении.
СОК КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ
Вам потребуются сочные картофельные клубни. Очистите картофель от кожуры, промойте его, просушите и отожмите сок.
Как употребить:Свежеприготовленный сок принимайте по ½ стакана 3-4 раза в день до еды при язвенной болезни желудка, при повышенной или сниженной кислотности.
СОК ИЗ КАБАЧКА
Плоды кабачка содержат ценный комплекс витаминов, микроэлементов и клетчатки. Плоды кабачка низкокалорийные, поэтому применяются в лечебном питании при ожирении, атеросклерозе, сердечно-сосудистых патологиях, гипертонической болезни, сахарном диабете. Если вы правильно готовите кабачок, тогда в ваш организм в достаточном количестве поступает калий, магний, медь. Полезен и сок из свежего кабачка.
СОК ПЛОДОВ КАБАЧКА
Вам потребуется: свежий плод средних размеров.
Способ приготовления: плод очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку.
Способ применения: Принимать свежевыжатый сок по ½ стакана 3-4 раза в день до еды как противоотечное средство.
СОК ИЗ БАКЛАЖАНА
Плоды баклажана содержат витамины B1, B2, PP, ионы меди, которые стимулируют энергетический обмен в клетках организма. Плоды баклажана содержат аскорбиновую кислоту, биофлавоноиды (растительные пигменты), которые определяют нормальное функционирование состояния сосудистых стенок и капилляров. В плодах установлено высокое содержание ценных органических кислот, гликозидов, клетчатки, которые стимулируют перистальтику желудочно-кишечного тракта, оказывают желчегонное и мочегонное действие.
СОК ПЛОДОВ БАКЛАЖАНА
Вам потребуется: свежий плод баклажана.
Способ приготовления: Плод очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.
Способ применения: принимать по ½ стакана свежевыжатого сока 3 раза в день перед едой при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отёками.

В приготовлении овощных соков вам поможет современная соковыжималка MoreJuicePress

Комментариев нет:

Отправить комментарий