воскресенье, 15 июля 2018 г.

ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ


Эту траву не сушат. Из неё приготовьте песто полезное, витаминное,
омолаживающее. Каждый ингредиент этого рецепта уникален.

ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ

Вам понадобится:
- 100 г черемши
- 0,5 стакана оливкового масла
- 0,5 ч.л. крупной соли

Способ приготовления:
- Черемшу залейте холодной водой на 10 минут.
- Очистите, промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.
- Измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- Добавьте соль, оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Полученную смесь разложите в силиконовые формочки для льда.
- Поместите в морозильную камеру.
Замороженное песто добавляйте при приготовлении овощных, мясных блюд. Куда душа пожелает!
Несколько интересных фактов:
- Черемша – многолетнее пряное растение семейства луковых с острым своеобразным ароматом и чесночным вкусом листьев. Благодаря высокому содержанию витамина C, антиоксидантов, чесночного эфирного масла и других биологически активных веществ, считается одной из лучших ароматических и вкусовых приправ в кулинарии и является ценным сырьем для многих лекарственных средств в народной медицине.
- В оливковом масле содержатся: витамин А (антиоксидант), D (повышающий всасывание кальция в организме), E (витамин молодости), а также витамин K, хлорофилл (стимулирует рост клеток), стерины (блокируют поглощение холестерина из кишечника), флавоноиды, участвующие в окислительно-восстановительном процессе, токоферолы и каротин (обладают антиоксидантными свойствами), фосфолипиды (это основные компоненты клеточных мембран), фитоэстрогены.
- Соль имеет мощную силу, она никогда не портится и более того она предохраняет от порчи продукты. В некоторых странах  она считается символом бессмертия и вечности. Не зря ее использовали язычники в своих жертвенных ритуалах для защиты от зла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий