вторник, 26 апреля 2022 г.

Рецепт летнего салата с персиком на гриле

Совершенно свежий и сладкий, этот легкий салат из персиков на гриле идеален для лета. Готов к подаче через 10 минут, отлично подходит как гарнир или основное блюдо.

Рецепт летнего салата с персиком на гриле


Ингредиенты

Для персикового салата

  • крупных желтых персиков , спелых и крепких
  • унций рукколы
  • стакан зерен граната
  • стакан черники
  • столовые ложки жареных кедровых орешков
  • 1/2 чашки раскрошенной феты
  • чайная ложка орегано

Для бальзамической заправки

  • столовая ложка бальзамического уксуса
  • столовая ложка меда
  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Щепотка соли

инструкции

  • Персики вымыть, разрезать пополам, удалить семена и каждую половинку разрезать на 3 части.
  • В большую миску добавьте рукколу, гранат и чернику.
  • Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Положите персики на гриль и обжаривайте с обеих сторон примерно 2-3 минуты. Добавьте в салатник и посыпьте кедровыми орешками, фетой и орегано.
  • Бальзамическая заправка. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, мед, оливковое масло и соль. Полейте салат отдельно или непосредственно перед подачей на стол.
  • Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.

https://www.thecookierookie.com/grilled-peach-salad/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий