вторник, 10 мая 2022 г.

Бхарли Байнган (Карри из фаршированных баклажанов)


Бхарли Байнган — это махараштрийская версия маленьких баклажанов,

фаршированных свежим кокосом, арахисом и специями. Подавайте с роти или рисом и далом для сытной и вкусной еды.

Бхарли Байнган (карри с фаршированными баклажанами) [веганский]

Ингредиенты

Для начинки:

  •  стакан  свежего тертого кокоса
  • 1/4  стакана  жареного арахиса 
  •  чайная ложка  красного порошка чили
  •  столовые ложки  кокосового сахара/джаггери
  •  столовые ложки  пасты тамаринда
  •  чайная ложка  Года Масала
  • По вкусу  соль

Для карри:

  •  столовые ложки  масла
  •  чайная ложка  семян горчицы
  • Щепотка  асафетиды (хинг)
  • 6~8  листьев карри
  • 8~10  Детский баклажан
  •  столовые ложки  кинзы, нарезанной

Подготовка

  1.  
    Измельчаем все ингредиенты для начинки. Добавьте ровно столько воды, чтобы получилась гладкая паста. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  2.  
    Сохранение короны для баклажана; сделайте прорези на другом конце и не забудьте прорезать до конца.
  3.  
    Нафаршировать баклажаны начинкой и отложить в сторону. Зарезервируйте оставшуюся начинку
  4.  
    Разогрейте масло в кастрюле; добавить семена горчицы, асафетиду; как только семена начнут трещать – добавьте листья карри и готовьте 30 секунд.
  5.  
    Аккуратно добавьте фаршированные баклажаны в кастрюлю вместе с оставшейся начинкой и ½ стакана воды. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими, периодически помешивая.
  6.  
    Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с роти и/или рисом.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/bharli-baingan-stuffed-eggplant-curry-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий