четверг, 19 мая 2022 г.

Сердцевины артишоков в пивном кляре


Можете ли вы поверить, что эти сердцевины артишоков в пивном кляре

сделаны всего из трех ингредиентов... и что, вероятно, все они уже есть в вашей кладовой прямо сейчас? Если да, то чего вы ждете?! Они декадентские, вкусные и выходят на новый уровень со сливочным соусом для макания (всего три ингредиента!).

Сердцевины артишоков в пивном кляре [веганский]

Ингредиенты

Для артишоков:

  • Масло канолы в бутылке на 32 унции для жарки
  • 2 банки цельных сердцевин артишоков по 14 унций, залитых водой
  • 1 чашка органической небеленой белой муки
  • 1 чашка пива
  • Соль/перец по вкусу

Для дип-соуса:

  • 1/2 стакана веганского майонеза
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Солить по вкусу
  • Горсть зеленого лука, нарезанного (около 2 столовых ложек)

Подготовка

  1. Заполните тяжелую кастрюлю целой бутылкой масла канолы. Нагрейте масло до 375°F.
  2. Слить воду с артишоков и обсушить, слегка отжав оставшуюся воду. Положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду.
  3. В большой миске смешайте муку и пиво. Добавьте соль и перец.
  4. Когда масло будет готово, обмакните сердцевины артишоков в кляре и положите в масло. Дайте им обжариться 3-5 минут. Переворачиваем их при необходимости. Кладите от 4 до 5 артишоков за раз, чтобы не переполнить кастрюлю. Повторяйте процесс, пока все сердцевины артишоков не будут обжарены.
  5. Выложите обжаренные сердцевины артишоков на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это захватит любое капающее масло.
  6. Посыпать солью.
  7. Для соуса для макания хорошо перемешайте все ингредиенты. Приправить солью и перцем по желанию.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/beer-battered-artichoke-hearts/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий