четверг, 23 июня 2022 г.

Окра с карри


Жареная бамия в индийском стиле с луком, помидорами и специями!

 В этой версии не используется масло, но она обладает удивительным ароматом и вкусом. Он веганский и без глютена.

Бамия с карри [веганская]

Ингредиенты

  •  чашки  бхинди/бамии/дамских пальчиков
  • 1/2  луковицы  нарезать
  •  помидора  , нарезанных кубиками
  •  зубчика чеснока
  •  дюйм  тертого имбиря 
  • чайная ложка  семян тмина
  • 1/2  чайной ложки  порошка куркумы
  • 1/2  чайной ложки  порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки  морской соли  или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки  гарам масала

Подготовка

  1.  
    Вымойте и обсушите бамию. Разрежьте каждую часть вдоль.
  2.  
    В блендере или волшебной пуле измельчите помидоры, чеснок, имбирь и семена тмина в пасту. Не используйте воду для измельчения.
  3.  
    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте томатную/пряную пасту. Варить 1-2 минуты.
  4.  
    Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить на среднем/слабом огне в течение 3-5 минут.
  5.  
    Добавьте бамию, куркуму, кориандр и соль. Варить еще 10 минут, при необходимости подливая немного воды. Не накрывайте сковороду горящими. Держите на слабом или среднем огне, но очень осторожно переворачивайте смесь, не ломая бамию, ТОЛЬКО при необходимости.
  6.  
    Как только бамия приготовлена, снимите с огня и смешайте с гарам масала.
  7.  
    Ваша Бхинди Масала готова к подаче!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/curried-okra-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий