вторник, 14 июня 2022 г.

Соус с куркумой и тахини

 

Соус с куркумой и тахини слегка ореховый, очень сливочный и насыщен питательными веществами благодаря тахини. Куркума добавляет немного приземленности вместе с противовоспалительными соединениями, а лимон добавляет изюминку, а также витамин С. Этот рецепт тахини может стать вашим новым любимым дополнением к салатам, зерновым блюдам и тушеным овощам!

Соус с куркумой и тахини

Ингредиенты

 ¼ чашки тахини
 ¼ стакана воды
 ст л лимонного сока (желательно свежевыжатого)
 чайная ложка молотой куркумы
 ¼ чайной ложки молотого черного перца
 ⅛ ч.л. чесночного порошка
 щепотки молотого кайенского перца (по желанию)

Направления

1

Добавьте все ингредиенты, кроме кайенского перца, в высокоскоростной блендер.

2

Смешайте до однородности.

3

При желании добавьте 1-2 капли перца и снова перемешайте.

Заметки шеф-повара

Сделайте заправку
Добавьте еще 2–4 столовые ложки воды, чтобы сделать ее более жидкой для заправки для салата.

Как использовать эту заправку или соус
 Окуните в него обезжиренный картофель фри.

Подавать как овощной соус.

Включите в бутерброд или обертку.

Вылить на зерновую миску.

Хранение
Хранить в холодильнике 7–10 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий