четверг, 30 июня 2022 г.

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

 

Зеленая фасоль и чеснок сочетаются так же хорошо, как зеленая фасоль и чеснок! Этот простой рецепт зеленой фасоли требует небольшой подготовки, быстро готовится и прост, но имеет изысканный вкус. Обжаренная зеленая фасоль с чесноком вкусна в охлажденном виде и подается как свежее летнее блюдо или подается в теплом виде вместе с другими блюдами в рамках праздничного осеннего застолья.

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Ингредиенты

 фунт французской зеленой фасоли (фасоль вертс), стебли удалены
 6 средние зубчики чеснока (тонко нарезанные)
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 соль (по желанию) по вкусу
 молотый черный перец (по желанию) по вкусу

Направления

1

Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне.

2

Добавьте зеленую фасоль и дайте ей вариться, пока она слегка не обуглится, около 5–7 минут, добавляя 1–2 столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы деглазировать сковороду (но они не должны прилипать).

3

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

4

Добавьте овощной бульон. Увеличьте огонь до среднего, затем варите, пока овощной бульон не выпарится, около 7–10 минут.

5

По желанию добавьте соль и перец по вкусу.

Заметки шеф-повара

Заменители
Используйте воду вместо овощного бульона.

Вместо французской зеленой фасоли используйте восковую зеленую фасоль или пурпурную зеленую фасоль.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий