четверг, 23 июня 2022 г.

Обжаренная бамия в томатно-кокосовом соусе


Вы захотите съесть эту бамию, потому что это отличный источник витамина С и витамина К.

Кроме того, она имеет потрясающий вкус с правильными специями и минимальной кулинарной обработкой. Чем больше вы готовите бамию, тем более слизистой она становится, поэтому не переварите ее. Он также содержит много антиоксидантов!

Обжаренная бамия в томатно-кокосовом соусе [Веганский]

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла для обжаривания
  • 1,5 фунта свежей бамии
  • 1/2 луковицы, грубо нарезанной
  • 1 помидор рома, крупно нарезанный
  • 2 зубчика свежего чеснока, измельченного или пропущенного через чеснокодавку
  • 2 тонких кусочка острого перца, тонко нарезанных
  • Сушеный или свежий тимьян (3 стебля сушеного тимьяна)
  • 1 чайная ложка розовой гималайской соли или по вкусу
  • 1/2 - 1 стакан фильтрованной воды
  • 1/4 стакана жирного консервированного кокосового молока

Подготовка

  1. Добавьте оливковое масло в сковороду и дайте ему нагреться. Затем добавьте лук, чеснок, шотландский перец, помидоры и тимьян и жарьте 3-4 минуты.
  2. Добавьте перец, воду и кокосовое молоко. Добавьте соль и накройте кастрюлю. Готовьте 5 минут или пока соус не загустеет. Возможно, вам придется добавлять воду по мере приготовления, потому что бамия имеет тенденцию довольно быстро впитывать влагу.
  3. Наслаждайтесь приготовленными на пару измельченными овощами, такими как японский сладкий картофель, ямс, свекла, морковь и т. д.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sauteed-okra-in-tomato-coconut-sauce-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий