среда, 20 июля 2022 г.

Тайская лапша со специями карри


Эта тайская лапша с золотистыми пряностями — отличный вариант для быстрого перекуса.

 Рисовая лапша покрыта богатым кокосовым соусом, хорошо приправленным и не слишком тяжелым.

Тайская лапша со специями карри [веганская, без глютена]

Ингредиенты

  • 1 упаковка рисовой лапши на 8 унций
  • 1 столовая ложка масла на выбор
  • 2 столовые ложки овощного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • по 1/4 чайной ложки порошка чили и тмина
  • 1/2 чайной ложки любимого порошка карри
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Щепотка морской соли и черного перца
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или кокосового сахара
  • 1/2 стакана кокосовых сливок
  • Тайский базилик, свежий (по желанию)
  • Помидоры черри, нарезанные (по желанию)

Подготовка

  1. Добавьте рисовую лапшу в кипящую воду примерно на четыре минуты.
  2. Пусть они сидят, пока вы собираете ингредиенты для соуса.
  3. Добавьте масло, овощной бульон, измельченный имбирь, чеснок и специи в сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока специи не станут ароматными, а чеснок станет золотистым.
  4. Добавьте кокосовые сливки, коричневый сахар, соль и перец, перемешивая их на медленном огне, пока смесь не станет теплой.
  5. Слейте воду с рисовой лапши, затем добавьте ее в соус и перемешайте, пока лапша не будет равномерно покрыта.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/curry-spiced-thai-noodles/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий