суббота, 3 сентября 2022 г.

Морковно-имбирный суп с карри и изюмом


Этот суп веганский, не содержит глютена и подходит для тех, кто придерживается растительной или сыроедческой диеты,

и, конечно, для всех, кто просто хочет питаться более здоровой пищей. Сочетание моркови и имбиря создает утешительное сочетание в этом сытном супе — самое подходящее лакомство в прохладный осенний сезон.

Морковно-имбирный суп с карри и изюмом [веганский, безглютеновый, сырой]

Ингредиенты

ИЗЮМ С КАРРИ:

  • 3/4  чашки  золотистого или зеленого изюма
  •  столовая ложка  измельченного имбиря
  • 1 1/2  чайной ложки  агавы
  • 1/4  чайной ложки  семян горчицы
  • 1/4  чайной ложки  корицы
  • 1/4  чайной ложки  кайенского перца
  • 1/4  чайной ложки  соли
  • 1/4  стакана  яблочного уксуса

МОРКОВНО-ИМБИРНЫЙ СУП:

  •  стакана  морковного сока  Около 15 средних морковей
  • 1/2  стакана  апельсинового сока  1 большой апельсин
  •  авокадо
  • 1/4  стакана  лимонного сока  2 средних лимона
  •  столовая ложка  агавы
  •  столовая ложка  измельченного имбиря
  • 1/8  чайной ложки  мускатного ореха
  • Щепотка  кельтской морской соли

Подготовка

ИЗЮМ С КАРРИ:

  1.  
    Изюм хорошо промойте под проточной водой. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются, но все еще будут комковатыми. Хранить в холодильнике. 1/4 чашки будет использоваться в качестве гарнира к морковно-имбирному супу.

МОРКОВНО-ИМБИРНЫЙ СУП:

  1.  
    Поместите все ингредиенты для супа в блендер и смешайте на максимальной скорости до получения однородной массы.
  2.  
    При подаче разлить суп по тарелкам. Добавьте несколько ложек отложенного изюмного соуса поверх супа. Подавать теплым, прямо из блендера.
  3.  
    Храните оставшийся суп накрытым в холодильнике в течение нескольких дней, хотя лучше всего его свежим или съесть в течение первых 24 часов.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/carrot-ginger-soup-curried-raisin-relish-vegan-gluten-free-raw/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий