понедельник, 19 сентября 2022 г.

Мексиканская уличная кукуруза


Принесите сердце Мексики прямо на вашу кухню с мексиканской уличной кукурузой.

 Подумайте о сладких, соленых, острых и пряных ароматах, объединенных вместе, чтобы сформировать аппетитные элоты!

Мексиканская уличная кукуруза [веганская]

Ингредиенты

Для кукурузы:

  • 4 початка кукурузы

Для начинки:

  • 1 лайм, сок
  • 1/3 стакана веганского майонеза
  • 1/3 стакана веганского сыра котиха
  • 2-3 чайные ложки приправы таджин или порошка чили анчо
  • Нарезанная кинза (по желанию)
  • Острый соус (по желанию)

Подготовка

  1. Сначала разогрейте чугунную сковороду до средней температуры и удалите шелуху с кукурузных початков.
  2. Тем временем приготовьте начинки. Смешайте ½ сока лайма с веганским майонезом (или мексиканской сметаной). Другую половину лайма нарежьте дольками для подачи. Раскрошите или натрите сыр котиха и нарежьте кинзу. Отложите.
  3. Когда сковорода нагреется, готовьте кукурузу прямо на ней в течение примерно 10–12 минут, обязательно переворачивая каждый початок, чтобы со всех сторон остались обугленные початки.
  4. Когда кукуруза будет приготовлена, смажьте ее веганским майонезом, посыпьте котихой, таджином или порошком чили анчо и долькой лайма.
  5. Некоторые люди (например, мы) также любят их подавать с нарезанной кинзой и острым соусом Валентина. Наслаждаться!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mexican-street-corn-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий