понедельник, 26 сентября 2022 г.

Салат из баклажанов, кабачков и грецких орехов


Этот салат имеет очень разнообразную текстуру и вкус: от мягких, тающих в горке баклажанов и кабачков, до сочных сырых помидоров черри и хрустящих грецких орехов.

 Все ингредиенты невероятно хорошо сочетаются друг с другом. Однако заправка выводит этот салат на совершенно новый уровень.

Салат из баклажанов, кабачков и грецких орехов [веганский]

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана, нарезанных
  • 2 цукини, нарезать
  • 7 унций помидоров черри (целых или половинок)
  • 5 унций грецких орехов (рубленых) (для тех, у кого аллергия на орехи, вы можете использовать семена подсолнечника)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4-5 столовых ложек яблочного уксуса (можно также использовать лимонный сок)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка нарезанного кориандра
  • Черный перец
  • Соль

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В большой миске смешайте нарезанные баклажаны и кабачки с оливковым маслом, солью и черным перцем.
  3. Поместите их на противень.
  4. Выпекать от 20 до 25 минут (или пока они не станут мягкими).
  5. В другую миску добавьте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и кориандр. Перемешайте до однородности, по своему вкусу приправьте солью и черным перцем.
  6. После того, как овощи испекутся, дайте им остыть в течение 5-10 минут.
  7. В салатнице смешайте овощи с заправкой для салата, посыпьте рублеными грецкими орехами и кинзой.
  8. Наслаждаться!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/eggplant-zucchini-walnut-salad/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий