среда, 12 октября 2022 г.

Легкие маринованные и жареные грибы портобелло


Грибы портобелло — это веганский заменитель нескольких видов мяса на гриле, стейков и гамбургеров.

 Этот простой рецепт научит вас, как приготовить их со вкусом умами, не используя слишком много ингредиентов и не прилагая особых усилий! Эти грибы невероятно универсальны; подавайте их на шпажках, с рисом, с гамбургером и т. д.

Легко маринованные и жареные грибы портобелло [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • гриба портобелло
  • зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 стакана  сладкого бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса  с низким содержанием натрия или тамари 
  • 3  столовые ложки дал
  • 1/4 чайной ложки пищевых дрожжей
  • 1/4 чайной ложки морской соли, по желанию
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию

Подготовка

  1. Удалите ножку у грибов и выскоблите ложкой жабры. Отложите.
  2. В миску добавьте все ингредиенты (кроме грибов) и хорошо перемешайте.
  3. В большую миску положите грибы лицевой стороной вверх.
  4. Сбрызните его маринадом и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Через 30 минут разогрейте гриль, пока он не станет горячим.
  6. Нанизать по 2 гриба на шпажку. Поместите на разогретый гриль лицевой стороной вниз.
  7. Обжаривайте грибы с каждой стороны по 2 минуты или пока они не подрумянятся.
  8. Используйте весь оставшийся маринад, чтобы полить и сбрызнуть жарящиеся на гриле грибы.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-marinated-and-grilled-portobello-mushrooms/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий