четверг, 13 октября 2022 г.

рагу из луизианы в одном горшке


Это более простая версия луизианского рагу, вдохновленная креольскими и каджунскими вкусами.

 Вы получаете помидоры из креольской кухни и много специй из каджунской кухни. Вместо риса в этом рецепте используется картофель для сытности и отказ от сельдерея, но его легко добавить, если вы хотите еще больше ощущения Луизианы. Это рагу для истинных любителей острой пищи.

Рагу по-луизиански в одном горшке [веганское]

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 4 больших лука-шалота, нарезанных
  • 1/2 зеленого перца, крупно нарезанного
  • 1/2 желтого перца, крупно нарезанного
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 1 фунт картофеля, нарезанного крупными кубиками
  • 3,5 унции свежей бамии, нарезанной ломтиками
  • 5 унций консервированной кукурузы
  • 2 банки по 14 унций целых очищенных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка порошка овощного бульона
  • 1-2 чайные ложки смешанной приправы Cajun/jambalaya
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 лайма, сок
  • 1/2 фунта веганских креветок или копченого, очень твердого тофу
  • Соль/перец по вкусу

Подготовка

  1. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, добавьте лук и болгарский перец и обжаривайте несколько минут.
  2. Добавьте перец чили, картофель, бамию и кукурузу и жарьте еще несколько минут, затем добавьте помидоры, пасту и все специи и травы, кроме 1 зубчика чеснока. Прежде чем добавлять кайенский перец, попробуйте тушеное мясо, чтобы увидеть, насколько оно острое — это будет зависеть от того, насколько большой и острый перец чили. Накройте кастрюлю и варите около 30 минут.
  3. Поместите веганские креветки или копченый тофу в небольшую миску, добавьте оставшийся зубчик чеснока и сок лайма и перемешайте. Оставьте креветки мариноваться на 30 минут, пока готовятся остальные ингредиенты. Вы даже можете добавить несколько капель жидкого дыма, если хотите.
  4. Примерно через 30 минут добавьте креветки в рагу, перемешайте, чтобы они смешались, и готовьте еще около 10 минут или пока они не прогреются. И веганские креветки, и копченый тофу можно готовить дольше, чем настоящие креветки, и они не становятся жесткими и не перевариваются.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/one-pot-louisiana-stew/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий