понедельник, 14 ноября 2022 г.

швейцарские картофельные оладьи

 

Рости , также называемые рошти, изначально были швейцарским блюдом для завтрака, приготовленным из слегка приправленного тертого картофеля, который обжаривают на сковороде в виде больших блинов или оладий. Эта версия вдохновлена ​​​​оригиналом, но они сделаны из сладкого картофеля и приправлены имбирем, листьями карри с добавлением лука и болгарским перцем. Наполненные ароматом, они делают изумительные блюда для завтрака или позднего завтрака, а также закуски. Их обязательно нужно попробовать с веганской сметаной.

Spicy Sweet Potato Rosti: швейцарские картофельные оладьи [веганские]

Ингредиенты

  • 2 чашки сырого сладкого картофеля, натертого
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка имбиря, натертого
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили
  • 3 листа карри, мелко нарезанных
  • Горсть свежего кориандра, нарезанного
  • Солить по вкусу
  • 2 чайные ложки масла, чтобы смазать сковороду

Подготовка

  1. Отожмите тертый сырой сладкий картофель, чтобы удалить большую часть жидкости.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе в миске до объединения.
  3. Нагрейте сковороду на средне-слабом огне. Ложками теста из сладкого картофеля сформируйте котлеты.
  4. Обжаривайте и переворачивайте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 15 минут.
  5. Подавать горячим с веганским йогуртом или веганской сметаной.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spicy-sweet-potato-rosti-swiss-potato-fritter/

Комментариев нет:

Отправить комментарий