понедельник, 30 января 2023 г.

Салат из капусты, свеклы и орехов пекан с имбирной заправкой

 

Это простое блюдо — идеальный осенний салат. Массированная капуста сочетается с земляной свеклой с хрустящими орехами пекан, а затем подается с домашней имбирной заправкой. Подавайте этот легкий салат с супом, крупами или приготовьте большую порцию, чтобы взять ее с собой на праздничные обеды.

Салат из капусты, свеклы и орехов пекан с имбирной заправкой [веганский, беззерновой]

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 кочан капусты, промыть и мелко нарезать
  • 3 свеклы, очищенные и натертые
  • 1/2 стакана орехов пекан

Для имбирной заправки:

  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка

  1. Приготовьте заправку, смешав все вместе на дне большой миски.
  2. Добавьте капусту и втирайте заправку в капусту, чтобы смягчить ее, примерно 2 минуты.
  3. Добавьте свеклу и орехи пекан, перемешайте и подавайте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий