воскресенье, 29 января 2023 г.

Оливковая тапенада

 

Если вы большой поклонник соленых, соленых вкусов, эта оливковая тапенада вас не разочарует. Вариант стандартной тапенады из оливок сочетает в себе как черные оливки, так и оливки Каламата (разновидность черных оливок), а также поджаренные грецкие орехи. Вкус по-прежнему острый и ароматный, но не подавляющий и не слишком соленый. Каждый кусочек так же вкусен, как и следующий, что делает его превосходной начинкой для вашей любимой сливочной или томатной пасты, пиццы или крекеров с травами!

Оливковая тапенада

Ингредиенты

 ½ стакана оливок каламата (без косточек, высушенных)
 ½ стакана черных оливок (без косточек, высушенных)
 ½ стакана поджаренных грецких орехов (+2 ст. л.)
 ¼ чашки свежей петрушки (нарезанной)
 1 ½ столовой ложки лимонного сока (свежевыжатого), +1/2 столовой ложки по желанию
 1 маленький зубчик чеснока
 ч. л. свежего тимьяна (нарезанного) + 1 ч. л. по желанию
 чайная ложка дижонской горчицы
 соль (по желанию, по вкусу)
 молотый черный перец (по желанию, по вкусу)

Направления

1

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты.

2

Пульсируйте и взбивайте, пока смесь не станет в основном однородной, но все еще имеет немного комковатую консистенцию.

3

Приправить по вкусу дополнительным лимонным соком, солью или перцем.

Заметки шеф-повара

Оливки
Сэкономьте время и силы на очищении оливок от косточек и купите оливки каламата без косточек в отделе деликатесов вашего продуктового магазина.

Обжаривание грецких
орехов Чтобы поджарить орехи, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в духовку или тостер, предварительно нагретую до 400°С, и выпекайте в течение 6–8 минут, переворачивая один или два раза во время выпекания для равномерного пропекания, до золотистого цвета и появления орехового аромата. Внимательно следите за тем, как время поджаривания зависит от ореха, и они могут превратиться из золотистых в подгоревшие за считанные секунды.

Советы по подаче В дополнение к подаче этой тапенады с хлебом, лавашами
, крекерами или овощами, этот рецепт делает прекрасную намазку для бутербродов. Также попробуйте намазать немного на корку для пиццы, прежде чем добавлять другие начинки — потрясающий вкус для вашего пирога!



Комментариев нет:

Отправить комментарий