пятница, 10 февраля 2023 г.

Макадамия 'козий' сыр

 

Из орехов макадамии получаются отличные веганские сыры — они сливочные, белые и не твердые в пюре. Попробуйте этот быстрый «козий сыр» с поджаренным багетом, нарезанным сельдереем, морковью и огурцом или вашим любимым крекером. Украсьте свою сырную доску оливками, маринованными огурцами и свежими фруктами, такими как мандарины, яблоки и виноград.

Сыр макадамия 'козий' [веганский, беззерновой]

Ингредиенты

  • 1 стакан орехов макадамии, замоченных на ночь и промытых перед обработкой
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • Вода по мере необходимости (максимум 1-2 столовые ложки)
  • 1-2 столовые ложки съедобных цветов (по желанию)

Подготовка

  1. Замочите макадамию на ночь. Слейте воду и промойте пресной водой. Слейте воду для замачивания.
  2. Добавьте орехи в кухонный комбайн вместе с лимонной цедрой, соком, солью, черным перцем и пищевыми дрожжами. Перемешивайте до получения однородной массы, понемногу добавляя воду по мере необходимости. Добавляйте воду медленно, потому что сыр будет слишком жидким, если вы добавите слишком много.
  3. После того, как сыр станет максимально гладким, поставьте в холодильник на 1 час или на ночь. Перед подачей достаньте из холодильника и сформируйте шарики или цилиндр. По желанию украсить лепестками цветов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий