среда, 26 апреля 2023 г.

Апельсиново-мятный салат с халапеньо

 

Этот яркий салат имеет много разных вкусов, но все они работают вместе, чтобы создать что-то восхитительное. Апельсины и мята придают этому блюду смелый цитрусовый вкус, а халапеньо и морская соль завершают терпкость. Ингредиенты не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и выглядят красиво!

Салат из апельсина и мяты с перцем халапеньо [веганский]

Ингредиенты

  • 10 апельсинов в ассортименте
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 горсть свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки халапеньо, мелко нарезанного
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло, для сбрызгивания

Подготовка

  1. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета и аромата, около 2 минут. Перекладываем на разделочную доску остывать.
  2. Отрежьте кончики апельсинов. Используя острый нож, срежьте кожуру, следуя изгибу фрукта.
  3. Каждый апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Выбросьте все семена апельсина.
  4. Разложите ломтики на сервировочном блюде. Сверху посыпьте мятой, перцем халапеньо и кедровыми орешками. Посыпать небольшим количеством морской соли и сбрызнуть оливковым маслом по вкусу.
  5. Подавать немедленно.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/orange-mint-jalapeno-salad/

Комментариев нет:

Отправить комментарий