среда, 19 июля 2023 г.

Кунг Пао Тофу

Этот тофу Кунг Пао не требует много времени или большого количества скоропортящихся ингредиентов, что делает его идеальным для еды типа «не хочется готовить и не иметь много продуктов». Кроме того, если вы не любите острую пищу - этот рецепт для вас! Если вы любите острое, добавьте больше кайенского перца и красного перца чили, чтобы усилить остроту.

Кунг Пао Тофу [веганский]

Ингредиенты

Для тофу: 
  • 1 упаковка органического твердого или очень твердого тофу
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 щепотка кайенского перца или больше для большей остроты
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута
  • 1 столовая ложка высокотемпературного масла (например, масла авокадо)

Для соуса:

  • 1 столовая ложка свежего измельченного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 щепотка красных хлопьев чили или больше для большей остроты
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот (или соевого соуса/тамари)
  • 1 столовая ложка соуса Хойсин
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или порошка аррорута
  • 1/4 стакана овощного бульона

Для блюда:

  • 4 стакана соцветий брокколи (свежих или замороженных)
  • 1 1/2 чашки сухого коричневого риса (или 3 чашки вареного коричневого риса)

 

Как приготовить

Для тофу:
  1. Начните с подготовки тофу. Откройте упаковку тофу, слейте воду и прессуйте тофу в течение 10-15 минут.
  2. Пока прессуется тофу, если вам нужно приготовить рис, начните его.
  3. Нарежьте и промойте брокколи (если она свежая). Подготовьте большую кастрюлю, чтобы приготовить брокколи на пару в течение примерно 5 минут. Вот короткое видео о том, как приготовить брокколи на пару. Сделав это, отложите в сторону.
  4. Когда тофу спрессуется, нарежьте равномерными кубиками. Добавьте в миску. Сбрызните 1 столовой ложкой кленового сиропа и щепоткой кайенского перца. Слегка подбросить. Затем добавьте 4 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте. Используйте резиновый скребок, чтобы сложить тофу, чтобы он не крошился.
  5. Нагрейте большую сковороду до средне-сильного огня. Когда нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, выложите тофу как можно более ровным слоем по всей сковороде. Дайте тофу подрумяниться в течение 4–5 минут и переверните тофу, стараясь подрумянить все стороны (если это возможно).
  6. Пока тофу готовится, приготовьте соус.

Для соуса:

  1. В небольшую миску добавьте имбирь, чеснок, хлопья красного перца чили, рисовый уксус, кунжутное масло, кокосовые аминокислоты, соус хойсин, луковый порошок, сахар, кукурузный крахмал и 1/4 стакана овощного бульона (вода тоже подойдет). ). Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Собрать:

  1. Когда тофу подрумянится по вашему вкусу, добавьте соус. Перемешать и аккуратно покрыть тофу соусом и готовить 3-4 минуты. Соус должен немного загустеть при нагревании.
  2. Не стесняйтесь добавлять приготовленную брокколи на сковороду, чтобы добавить к брокколи немного соуса, или просто оставьте ее рядом.
  3. Подавайте тофу и брокколи с приготовленным коричневым рисом.
  4. Наслаждаться!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/kung-pao-tofu-vegan-2/

Комментариев нет:

Отправить комментарий