вторник, 29 августа 2023 г.

Сливочный песто из конопли

Хотите повысить белковый фактор в соусе песто? Сделайте это с семенами конопли вместо кедровых орехов. Добавьте к нему восхитительный крем из кешью, перемешайте его с виноградными помидорами и добавьте немного пасты. Он также отлично подойдет к жареному овощному панини или сэндвичу.

Сливочный песто из конопли [веганский]

Ингредиенты

Для крема из кешью:
  • 1 чашка кешью
  • 3/4 стакана воды

Для Песто:

  • 2 чашки свежего базилика, упакованного
  • 1/3 стакана семян конопли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли и перца
  • 1/2 стакана крема из кешью

Как приготовить

Чтобы приготовить крем из кешью:
  1. Смешайте кешью и воду в высокоскоростном блендере. Я использовал Vita-Mix, который поможет сделать его очень гладким.

Чтобы приготовить песто:

  1. В кухонном комбайне смешайте базилик, чеснок, цедру лимона, соль, перец и семена конопли до получения однородной массы, а затем сбрызните оливковым маслом во время обработки до получения однородной массы.
  2. Добавьте крем из кешью.
  3. Сформируйте из сырых кабачков спиралью макароны или приготовьте макароны из коричневого риса согласно инструкции на упаковке. Сверху выложите сливочный песто из семян конопли и виноградные помидоры, украсьте свежим базиликом.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/recipe-creamy-hemp-pesto/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий