Эти маслянистые тосты с кукурузной сальсой — идеальная закуска на выходных, посвященных Дню труда. Или для любых небольших летних прогулок «последнего ура», которые вы, возможно, запланировали (день на пляже, день у бассейна, день в парке и т. д.).
СЛИВОЧНЫЕ ТОСТЫ С КУКУРУЗНОЙ САЛЬСОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 столовые ложки соленого сливочного масла, разделенные
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- Примерно 1 французский багет, разрезанный по диагонали.
- 2 початка кукурузы, зерна удалить
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками перца халапеньо
- 1/4 ч. л. соль
- 1/8 ч. л. черный перец
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки свежей кинзы, крупно нарезанной
ИНСТРУКЦИИ
- В большой сковороде на средне-сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте зубчики чеснока. Затем выложите нарезанный хлеб в один слой. Обжаривайте хлеб до золотистого цвета с одной стороны, около 2 минут. Затем переверните ломтики и готовьте их 1-2 минуты со второй стороны. Достаньте ломтики из сковороды и положите их на сервировочный поднос. Отложите в сторону. Достаньте и выбросьте зубчики чеснока.
- В той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте зерна кукурузы и готовьте, часто помешивая, 2 минуты. Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо, соль и черный перец и готовьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня. Добавьте сок лайма и кинзу.
- Выложите кукурузную сальсу на тосты. Подавайте немедленно.
https://www.floatingkitchen.net/buttery-toasts-with-corn-salsa/

Комментариев нет:
Отправить комментарий