Начинку из маринованного нута и сырых цуккини очень легко смешать вместе. И его одинаково хорошо есть в чистом виде, положив его на теплые тосты с авокадо. Сок стекает вниз и слегка впитывается в хлеб (возможно, вы захотите взять этот тост с авокадо ножом и вилкой), делая каждый кусочек очень ароматным.
ТОСТ С АВОКАДО, ОСТРЫМ МАРИНОВАННЫМ НУТОМ И ЦУККИНИ
Ингредиенты
- Для маринованного нута и кабачков
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
- 1 столовая ложка нектара агавы
- Сок 2 лаймов
- Цедра 1 лайма
- 1/2 халапеньо, мелко нарезанного
- 1/2 ч. л. соль
- 1 банка (14 унций) нута, промытого и осушенного
- 1 средний кабачок, порезанный
- Для тоста
- Около 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
- 6 ломтиков хлеба
- 3 авокадо, разрезанных пополам и без косточек
- Около 1/4 стакана свежей кинзы, крупно нарезанной
- Хлопья красного перца
- Хлопьевидная морская соль
инструкции
- Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
- Приготовьте маринованные нут и кабачки. В большой миске смешайте оливковое масло, нектар агавы, сок лайма, цедру лайма, нарезанный кубиками халапеньо и соль. Добавьте нут и перемешайте, чтобы он покрылся заправкой. Используя овощную очистку, нарежьте кабачки лентами. Затем добавьте ленты в миску и осторожно перемешайте. Ленты кабачков будут иметь тенденцию слипаться. Разделите их руками, убедившись, что все они покрыты заправкой. Отложите в сторону.
- Поджарьте хлеб и авокадо. Смажьте обе стороны хлеба тонким слоем оливкового масла. Добавьте хлеб в предварительно разогретый гриль и готовьте, пока он не станет слегка хрустящим и не начнут образовываться следы от гриля, примерно 1–2 минуты с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону. Смажьте разрезанную сторону авокадо тонким слоем оливкового масла. Положите авокадо на гриль разрезанной стороной вниз и готовьте, пока он не станет теплым и не начнут образовываться следы от гриля, примерно 1–2 минуты. Снимите и отложите в сторону.
- Соберите тосты. Вытащите мякоть авокадо и размажьте ее на жареный тост, используя примерно половину авокадо на ломтик хлеба. Сверху выложите маринованный нут и кабачки. Посыпьте нарезанной кинзой, хлопьями красного перца и щепоткой морской соли. Подавайте немедленно.
https://www.floatingkitchen.net/avocado-toast-with-spicy-marinated-chickpeas-and-zucchini/

Комментариев нет:
Отправить комментарий