вторник, 29 августа 2023 г.

Жареный итальянский брюссель с песто из рукколы и фисташек

В этом рецепте замечательно все. Это быстрый и простой овощной соус, включающий основные ингредиенты, текстуру, полезные жиры и великолепный цвет. Блюдо можно легко приготовить оптом, и оно идеально подходит для любого сезона!

Жареный итальянский брюссель с песто из рукколы и фисташек [веганский]

Ингредиенты

Для Песто:
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1/2 стакана веганского пармеза
  • 10 листьев базилика или 1 стакан
  • 1/2 стакана несоленых натуральных фисташек
  • 2 чашки молодой рукколы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль/перец по необходимости

Для Брюсселя:

  • 1 1/2 фунта брюссельской капусты, кончики обрезать
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль/перец по необходимости

Как приготовить


  • Разогрейте духовку до 400ºF.
  • Выложите обрезанную брюссельскую капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте в руки оливковое масло, перемешайте и покройте брюссель. Приправить солью и перцем.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке 30–45 минут, перемещая брюссель примерно на 15 минут, чтобы он равномерно подрумянился. При необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить пригорание. Брюссельская капуста должна быть темно-коричневой.
  • Соус: Пока брюссельцы жарятся, смешайте соус. Добавьте все в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
  • Перемешайте и смажьте брюссель соусом песто и украсьте рублеными фисташками. Подавайте немедленно.
  •  

    https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-italian-brussels-with-arugula-pistachio-pesto-vegan/

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий