воскресенье, 24 сентября 2023 г.

Свиная лопатка медленного обжаривания

Свиная лопатка может стать жесткой, поэтому ее приготовление на медленном огне помогает мясу развариться, стать идеально влажным и нежным, а также приобрести насыщенный и яркий вкус. Хотя доведение этого простого рецепта до совершенства занимает несколько часов, приготовить его на удивление легко. Сочетайте с вашим любимым овощным гарниром, например, с картофельным пюре, жареной спаржей или тушеной брокколи.

Свиная лопатка медленного обжаривания


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
  2. В кухонном комбайне смешайте перец горошком, чеснок, гвоздику и пюрируйте. Во время работы двигателя сбрызгивайте масло до образования пасты. Резиновой лопаточкой переложите чесночную пасту в небольшую миску.
  3. Положите свиную окурок на рабочую поверхность и щедро приправьте солью. Натрите все чесночной пастой. Поместите в пакет для запекания, пригодный для использования в духовке, и завяжите его завязкой. Поместите в большую жаровню и готовьте до готовности, около 5 часов.
  4. Достаньте жаркое из духовки. Снимите с мяса пакет для запекания и выбросьте его. Перелейте кулинарную жидкость в кастрюлю среднего размера. Снимите жир с кулинарной жидкости с помощью половника или обезжиривателя. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, чтобы сок немного загустел.
  5. Поднимите духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Верните свинину в жаровне в духовку. Продолжайте запекать, часто поливая кипящей кулинарной жидкостью, пока они не подрумянятся, около 30 минут. Если осталась жидкость от варки, вылейте ее на свинину.
  6. Достаньте свинину из духовки и дайте ей постоять при комнатной температуре 10 минут. Из свиных потеков вы можете приготовить уксусный соус по следующей формуле: на каждые 1/2 стакана потеков взбейте 3 столовые ложки уксуса и 1/4 чайной ложки соли. Либо нарежьте свинину тонкими ломтиками, либо разделите ее на небольшие кусочки с помощью двух вилок. Подавайте с уксусным соусом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий