вторник, 31 октября 2023 г.

Полезные рисоварка с чесночными креветками и чоризо

Это ультра-простое блюдо, вдохновленное испанскими чесночными креветками, полностью готовится в рисоварке. Он усилен дымными нотами чоризо и паприки, затем дополнен хрустящим красным перцем и яркой ноткой лимона в конце. Если выложить приготовленное чоризо на дно рисоварки, получится ярко-оранжевое масло, которое придаст рису аромат. А пар помогает колбасе смягчиться так, как этого не делают другие способы приготовления. Креветки Джамбо подходят для этого рецепта лучше, чем большие, потому что они не пережарятся.

Полезные рисоварка с чесночными креветками и чоризо


 

Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 рисоварка на 6 литров
  1. Взбейте в миске среднего размера оливковое масло, шерри, паприку, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых порций черного перца. Добавьте креветки до однородной массы. Отложите в сторону.
  2. Добавьте чоризо в рисоварку емкостью 6 литров, затем красный перец и лук. Сверху выложите рис, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Налейте 3 стакана воды, затем положите сверху креветки, убедившись, что все чесночное масло из миски попало в плиту. Закройте рисоварку крышкой и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. (В зависимости от вашей рисоварки это должно занять от 30 до 35 минут. Если рисоварка не выключилась через 30 минут, достаньте креветки, снова закройте рисоварку крышкой и продолжайте готовить, пока машина не покажет, что цикл завершен. .)
  3. Щипцами переложите креветки на тарелку. Добавьте петрушку и лимонный сок в рисовую смесь, перемешивая ингредиенты со дна кастрюли, пока все хорошо не смешается. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите креветки, посыпьте петрушкой и подавайте, если хотите, с лимоном.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий