вторник, 28 ноября 2023 г.

Пицца «Рождественская елка»


 При грамотном подходе рецепт вкусного хлеба, который можно разделить на части, может превратиться в праздничную пиццу на рождественской елке. Используйте купленное в магазине тесто, чтобы сделать основу, а сверху добавьте смесь песто в банках, пепперони, нарезанного зеленого болгарского перца и разрезанных пополам помидоров черри, чтобы украсить «дерево».

Пицца «Рождественская елка»


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разделите тесто на 23 части. Каждую часть скатайте в небольшой шарик. Чтобы сделать форму дерева: выложите ряд из 6 шариков теста на подготовленный противень, затем ряд из 5 шариков сверху, ряд из 4 шариков сверху, затем 3, затем 2 и затем 1. Обязательно оставьте немного места между каждым шариком теста — от 1/4 до 1/2 дюйма — так как при выпекании они будут расширяться.
  3. Разрежьте каждый из двух оставшихся шариков пополам, чтобы получилось 4 части. Поместите их срезанной стороной вниз у основания дерева в 2 ряда по 2 штуки, чтобы получился ствол дерева.
  4. Рукой или скалкой раскатайте тесто так, чтобы булочки едва соприкасались. Смажьте верх теста половиной оливкового масла и посыпьте 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы. Выпекать 10 минут. Пока дерево находится в духовке, смешайте Альфредо и песто в небольшой миске и отставьте в сторону.
  5. Достаньте противень из духовки и снова смажьте тесто второй половиной оливкового масла. Ложкой или лопаткой распределите смесь соуса по дереву, оставив зазор в 1/2 дюйма по краю. Посыпьте моцареллу поверх соуса. Украсьте елку, создав гирлянду из болгарского перца и украшения из помидоров и пепперони. Посыпьте ствол дерева оставшейся половиной чайной ложки итальянской приправы. Запекайте, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, еще 15 минут.
  6. Переложите на сервировочную доску. Украсьте пармезаном и свежими листьями базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий