среда, 29 ноября 2023 г.

Сычуаньская цитрусовая зеленая фасоль

Эта острая сычуаньская зеленая фасоль станет идеальным дополнением к любому китайскому блюду. Свежую зеленую фасоль бланшируют, чтобы она сохранила свою текстуру, а затем смешивают с кунжутным маслом, свежей зеленью и молотым сычуаньским перцем. Они хрустящие и сладкие, с нужной остротой!

Сычуаньская цитрусовая зеленая фасоль [веганская, беззерновая]

Ингредиенты


  • 2 чашки зеленой фасоли
  • Лимонная цедра с 1 лимона
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 большая горсть мелко нарезанной кинзы
  • Половина горсти петрушки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Солить по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого сычуаньского перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
  • Как приготовить


    1. Бланшируем зеленую фасоль. Приготовьте баню с ледяной водой и доведите кастрюлю с водой до кипения. Отварите зеленую фасоль в течение двух минут, затем слейте воду и переложите на ледяную баню до полного остывания.
    2. Когда все будет готово, слейте воду с зеленой фасоли и смешайте все ингредиенты в большой миске.

    https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/szechuan-citrus-green-beans-vegan-grain-free/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий