воскресенье, 26 ноября 2023 г.

Смешанные овощные пакоры


 Это основное блюдо готовится из кляра и жареной капусты, лука, картофеля и цветной капусты. Подавайте эти веганские пакоры с чатни из кинзы и трав.

Смешанные овощные пакоры


Ингредиенты

Зеленый чатни:

Тесто:

Овощи:


Направления

Специальное оборудование:
 термометр для жарки во фритюре
  1. Для зеленого чатни: смешайте перец чили, кинзу, чеснок, имбирь, мяту, сок лайма, сахар, тмин, 2 столовые ложки воды и 3/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне или блендере и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости приправьте по вкусу дополнительной солью. Переложите в сервировочную миску и отставьте в сторону. Получается: 3/4 стакана.
  2. Для теста: смешайте нутовую муку, кинзу, аджвайн, асафетиду, хлопья чили, пищевую соду, если используете, и столовую ложку соли с горкой. Постепенно добавляйте достаточно воды, перемешивая, чтобы получилось гладкое тесто по консистенции тонкого теста для блинов, примерно 2 стакана воды; он должен быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки.
  3. Для овощей и жарки: наполните большую жаровню наполовину маслом, прикрепите термометр для жарки во фритюре и нагрейте на среднем или сильном огне до 340 градусов по Фаренгейту (важно, чтобы масло было средней температуры, если слишком горячее, тогда пакоры снаружи они подрумянятся, но внутри овощи останутся сырыми.)
  4. Смешайте капусту и желтый лук в миске. Затем разложите цветную капусту/брокколи, красный лук и картофель в отдельные миски. Как только масло нагреется, добавьте достаточное количество теста в миску с луком, чтобы оно покрыло его. Затем выложите ложку смеси в горячее масло (будьте осторожны, чтобы не переполнить его) и жарьте, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут. Шумовкой переложите на решетку для охлаждения, установленную над противнем. Повторите то же самое с оставшимся тестом и овощами: 5–7 минут для соцветий цветной капусты/брокколи, 6–10 минут для картофеля и 5–7 минут для капусты. 
  5. Посыпьте пакоры морской солью и подавайте горячими с зеленым чатни для макания.

Примечание повара

Найдите жареный молотый тмин в продуктовом магазине или поджарьте и измельчите семена тмина самостоятельно. Семена аджвейна (каром) имеют вкус, напоминающий тимьян. Асафетида (хинг) имеет чесночный вкус и незаменима в индийской кухне. Все это можно найти на индийском продовольственном рынке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий