вторник, 28 ноября 2023 г.

Шведское рождественское печенье

Простое печенье, нарезанное и выпеченное с кусочками молотого кардамона, — классический шведский праздничный рецепт. Обваляйте тесто снаружи в сахарной шкурке, чтобы оно соответствовало цветам вашей рождественской вечеринки.

Шведское рождественское печенье


Ингредиенты



Направления

  1. Взбейте в миске муку, кардамон и соль. 
  2. Поместите масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте яйцо, ваниль и цедру лимона до однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите мягкое маслянистое тесто. Разделите тесто пополам на 2 листа полиэтиленовой пленки (длиной 12 дюймов). Используя пластик, сформируйте грубые бревна. Поставьте бревна теста в холодильник на 30 минут, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы можно было сформировать однородные бревна длиной 8 дюймов и диаметром 2 дюйма. Охладите до затвердевания, по крайней мере, на 2 часа или на ночь. 
  3. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. 
  4. Рассыпьте сахар или поджаренные орехи на рабочую поверхность и раскатайте бревна, пока они полностью не покроются ими. Нарежьте печенье толщиной 1/4 дюйма и разложите на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета по краям, 20–25 минут. Охладить печенье на противне на решетке. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий