понедельник, 27 ноября 2023 г.

Салат из папайи

Этот освежающий салат имеет разные интерпретации по всей Юго-Восточной Азии. Это фирменное блюдо тайской провинции Исан, известной своими деревенскими блюдами. Незрелую папайю измельчают и смешивают с перцем чили, соком лайма и другими ароматными приправами, чтобы приготовить один из самых вкусных салатов, которые вы когда-либо пробовали.

Салат из папайи


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 ступка и пестик
  1. Нагрейте кастрюлю на средне-слабом огне. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус и готовьте 2–4 минуты. Переложите в миску и поставьте в холодильник до остывания.
  2. Добавьте зеленую фасоль, перец чили и чеснок в ступку пестиком; измельчить до текстуры мелкого фарша. Добавьте в сервировочную миску вместе с тертой папайей, помидорами черри, охлажденным соусом из пальмового сахара и соком лайма; хорошо перемешать. Украсьте арахисом и подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий