понедельник, 27 ноября 2023 г.

Суп Том Ям с морепродуктами


Этот терпкий суп из морепродуктов не скупится на морские фрукты. Том ям — это разновидность прозрачного тайского супа с кисло-острым вкусом, который является идеальной защитой от тропической жары. Этот конкретный рецепт принадлежит Jitlada, легендарному ресторану в южном стиле в Лос-Анджелесе и одному из первых тайских ресторанов, получивших известность в Соединенных Штатах.

Суп Том Ям с морепродуктами


Ингредиенты



Направления

  1. Доведите до кипения около 2 литров воды в средней кастрюле.
  2. В отдельную кастрюлю налейте еще 2 литра воды и доведите до кипения (для быстрого приготовления морепродуктов на пару).
  3. Пока вода закипает, нарежьте галангал, лемонграсс, помидоры, кинзу, морские гребешки, креветки, кальмары, окуня и мидии.
  4. Как только вода в первой кастрюле закипит, добавьте листья лайма, грибы, перец чили, галангал и лемонграсс и перемешайте. Сразу после этого добавьте рыбный соус, сок лайма, прик пао и сахар. Дайте бульону закипеть.
  5. Готовьте морепродукты на пару в другой кастрюле примерно 1 минуту. Добавьте морепродукты в основную кастрюлю, перемешайте и варите около 5 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам и сверху добавьте помидоры и кинзу.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий